浙江工商大学召开2025年度高层次社科项目部署会议

发布者:王稳发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月11日,浙江工商大学召开高层次社科项目部署会议。浙江工商大学校长王永贵、浙江省社会科学界联合会副主席陈先春出席会议并讲话。会议由副校长顾青主持,文科学院院长、科研院长、科研秘书及教师代表参加会议。

王永贵代表学校向浙江省社科联长期以来的支持与帮助表示衷心感谢,并对我校在2024年社科高层次项目工作中取得的成绩表示祝贺。他指出,面对立项数“蝉联全国20强”的成绩,绝不能沾沾自喜、懈息放松,要对标一流找差距,抓住关键、精准发力;要心怀“国之大者”“省之大计”,在服务国家、省域重大战略需求中谋主动,结合学校实际情况,把科研选题、科研规划、科研成果、科研平台等融入国家、省域战略需求并发挥积极作用,在有组织科研中实现“平台、项目、人才、成果”一体化建设;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥哲学社会科学“五路大军”排头兵作用,以高层次项目为牵引,强化对新思想的研究阐释,积极主动服务国家战略,探索哲学社会科学研究的方法创新,形成一批有深度、有影响的研究成果,为浙江工商大学建设成为引领哲学社会科学创新与建构中国自主知识体系的高地注入新动能。

图片

陈先春全面剖析了浙江省及至全国科研领域面临的挑战与问题,并基于“知足于做人,不知足于做事,知不足于做学问”的哲学思考,阐述了其独到的见解。他强调,浙江工商大学在近年高层次社科项目中取得的成绩,离不开全校师生的不懈努力,及各领域指导人员的精心扶持。同时,鼓励全校科研人员,勇于站在时代潮头,坚定信心,整装待发,奋力前行,在学校党委的坚强领导、全校师生的共同努力下,浙江工商大学必将勇攀新高峰,再创新辉煌!

图片

会上,社科部对我校2024年度社科项目工作进行了全面总结汇报,并对下一年度高层次项目申报工作作出部署。马克思主义学院、经济学院汇报了高层次科研项目开展情况并做经验分享。教师代表结合自身的实际经验和研究实践,畅谈在项目申报、执行及成果产出等方面的心得体会。与会人员踊跃发言参与座谈交流。

图片

会议对2024年度社科项目申报工作表现突出的学院进行了表彰。