社科部召开社科研究标志性成果培育工作推进会

发布者:刘礼芳发布时间:2024-08-29浏览次数:10

829日,社科部在综合楼231会议室召开了社科研究标志性成果培育工作推进会。会议特别邀请了国际顶刊多产学者、乔治华盛顿大学吕一歆副教授进行了高水平论文发表经验的分享。会议由王晓蓬部长主持,管理学院朱玥副院长、统计学院张崇辉副院长、管工学院李进副院长、经济学院诸竹君副院长、旅游学院管婧婧副院长、会计学院曾爱民副院长、金融学院万谍教授、统计学院青年教师张建强,以及社科部相关负责同志出席了此次会议。

会上,王晓蓬介绍了我校在UTDFT期刊上的发表情况,并探讨了如何进一步提升我校标志性成果产出、推动学院团队合作、调动青年教师积极性以及构建数据网站等问题。吕一歆副教授从论文选题、团队合作、期刊投稿以及期刊领域关注问题等方面分享了经验。

各学院领导和教师代表,针对我校如何提高社科研究标志性成果产出展开了热烈的讨论,达成了共建资源共享平台、加强科研团队建设、重视有组织科研数据收集、加强对外交流等共识。