浙江工商大学2024年科研能力提升培训班(第二期)圆满结束

发布者:王锰铱发布时间:2024-07-05浏览次数:10

图片

为进一步提升科研管理服务水平,推动学校科研工作高质量发展,7月1日至3日,浙江工商大学社科部成功举办了2024年第二期“科研能力提升”培训班,为我校广大师生提供了一场高水平学术盛宴。

图片

专题特邀专家学者分别围绕学术动态、前沿热点、论文设计、选题标准、研究方法等进行了交流分享,就期刊投稿选题、学术论文规范性写作、理论与研究方法创新、立足中国实情回应现实问题、服务构建中国自主知识体系等进行了解读辅导。参加师生反响热烈,表示讲座内容富有实效,对个人科研工作、学术成长规划受益颇多。

本次培训班为期三天,全校200余名师生积极参与,通过聆听专家讲座、参与互动交流,拓宽科研视野,提升科研能力和学术素养。近年来为不断提高学校社科工作高质量发展,营造良好的学术氛围,积极开展常态化学术讲座和培训,以聚专家名师之力助推社科之能,取得了良好反响。今后,学校将继续扎实高效开展系列科研活动,注重一线科研,个性科研,愉快科研,促进学校哲学社会科学繁荣发展。