社科部主题党日活动——党纪学习教育暨支部书记讲党课

发布者:王锰铱发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学中央、省委和省委教育工委有关要求,研究部署学院党纪学习教育工作。5月13日社科部召开党纪学习教育主题党日活动暨支部书记讲党课活动,旨在通过支部书记授课、组织集中学习、开展深入讨论,全面筑牢党员干部思想防线,社科部全体党员及代表参加。

支部书记王晓蓬以《学纪 知纪 明纪 守纪》为主题,为全体人员上了一堂生动的党课。党课从党纪学习教育的目标入手,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及要求,对新修订的纪律处分条例逐条进行了解读。

王晓蓬强调,党中央以习近平主席为核心,在全党范围内推行党纪学习教育,这一重要举措旨在巩固党的纪律体系,推动全面从严治党战略深入实施。所有党员干部都应深刻理解开展党纪教育的紧迫性和意义,深入学习并领会习总书记关于强化党的纪律建设的重要讲话精神,掌握其核心思想。党员干部应自觉主动、全心投入党纪教育活动,持坚定的政治信念、明确的政治方向、切实的政治责任感去学习、了解和遵守党纪,持续提升个人的党性教育和防腐拒变的能力。

图片

作为一名合格的共产党员,我们要怀敬畏之心、行规矩之事、修为政之德。深入学习理解《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。