奋斗2024,潜心社科研究丨浙商大召开社科工作会议

发布者:朱超发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为深入贯彻全国两会和我校春季新学期干部大会精神,认真谋划下一阶段工作,浙江工商大学召开2024年度社科工作会议暨科研秘书专题交流培训会。副校长顾青出席会议并讲话。我校学科性文科学院分管科研副院长、科研秘书及相关教师参加会议。

顾青指出,2023年,在各学院、部门的精心服务下,在我校全体师生共同努力下,我校哲学社会科学研究工作取得积极成效,同时也要认识到我校哲学社会科学研究工作的短板不足。各学院、各部门要认真学习贯彻全国两会精神,充分认识科研工作作为高校科研攻关、人才培养、创新驱动的主阵地,对于服务国家战略、加强基础研究、服务学科建设的重要意义;按照有组织科研要求,高质量做好科研项目动员申报和服务工作,强化智库建设、成果集成,健全学术管理体系与组织架构,营造追求卓越、风清气正的学术生态。科研工作者要坚持潜心研究,竭力做出高质量、真管用与生命力强的学术成果,积极为我校高水平大学建设贡献力量。

会上,社会科学部就科学研究制度政策、2024年度各学院社科任务指标进行了解读、布置。各学院科研秘书进行了专题交流。