发布者:尹恒发布时间:2023-09-21浏览次数:10

浙商研究院

浙江工商大学浙商研究院和临海市社科联召开“循迹溯源学思想”系列论坛

——“践行‘八八战略’,再创民营经济新辉煌理论研讨会”筹备会

近日,临海市委宣传部副部长、市社科联主席杨祥耀,市社科联秘书长许勰到访我院,与我院共同召开“践行‘八八战略’,再创民营经济新辉煌理论研讨会”筹备会。经会议讨论,该研讨会拟于2023年10月中旬在临海举办,并将汇集多位民营经济领域知名专家学者和企业家代表,围绕临海市再创民营经济新辉煌这一主题,发布相关实践及理论成果、举行政企研专题讨论会,以期助力临海市民营经济再创新辉煌,不负总书记的殷殷嘱托。

浙商研究院执行副院长杨轶清在媒体上发声

近日,我院执行副院长杨轶清教授就《产业振兴 走出共同富裕新路子》这一报道在《杭州日报》上作专家点评。他认为,民营企业作为创造财富和分配财富的重要主体之一,对于实现社会共同富裕至关重要。其中,关键在于充分发挥企业家精神,激发每个员工的“生产性努力”,实现齐心协力的“共同创造”。