浙江工商大学获批两项2023年度教育部哲学社会科学研究重大专项

发布者:陈晶晶发布时间:2023-08-30浏览次数:10

近日,教育部社科司下发《2023年度教育部哲学社会科学研究重大专项项目的通知》,批准《人的全面发展与共同富裕》项目群为教育部哲学社会科学研究重大专项项目。该重大专项项目群涉及深入探索人的全面发展理念与实践,与当前国家战略和时代背景紧密相连此次获批的项目,将为人的全面发展和共同富裕提供更多有深度的研究和创新思考。

该项目群由我校郁建兴教授牵头,共设立4个重大专项,具体:《党的十八大以来促进人的全面发展与共同富裕的经验与成效研究》(首席专家:郁建兴,浙江工商大学)《马克思经典著作中人的全面发展思想研究》(首席专家:秦宣,中国人民大学)《讲好人的全面发展中国故事研究》(首席专家:沈永东、黄飚,浙江大学)《习近平总书记关于人的全面发展与共同富裕重要论述研究》(首席专家:卢新波,嘉兴学院;刘培林,浙江大学)

此外,我校李梦云教授与郁建兴教授作为共同首席专家申报的项目《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践及其经验研究》也获批立项。该专项为《习近平新时代中国特色社会主义思想的学理性研究》重大专项项目群项目之一。

我校两项项目获批,不仅体现了浙江工商大学在哲学社会科学领域的坚实基础,更凸显了学校在该领域的优势,是浙江工商大学在承担重大科研项目上的重要里程碑。

近年来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为研究导向,不断深化和完善以中国特色为核心的哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系、始终坚持在解决党和国家的全局性、根本性、关键性问题上体现商大担当、贡献商大力量。

社会科学部

2023年8月30日