关于浙江工商大学社科联设立分部的通知

发布者:游旭平发布时间:2023-06-04浏览次数:171

为了进一步提升我校社科联对学校卓越大学建设的服务能力,在省社科联的指导和大力支持下,我校社科联拟设立学术部、外联部、智库建设部、信息部和社科普及部五个分部。校社科联分部的设立,是我校社科部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”发挥高校科研、人才、创新“三个第一”优势推出的创新性举措,将对我校的人文学科建设、社会服务、人才培养等工作产生积极作用。

现请各学院推荐合适的部长、副部长人选,也欢迎有意向的老师自荐。推荐表见附件1。推荐表(自荐表)提交的截止日期为:610日。

浙江工商大学社会科学联合会(校社科联)内设机构招募名额

主要职责

招聘人数

学术部

负责搭建我校卓越大学科研交流平台;组织高水平学术会议、高峰论坛及各种学术能力提升活动;配合社科部开展年度重大选题建议工作等。

外联部

负责与省社科联、各地市社科联和兄弟高校社科联的日常联络、交流与合作工作等。

智库建设部

负责各智库、研究基地、实验室、调研基地等日常联络、信息收集与工作;配合社科部提出政策性研讨选题;开展要报撰写的指导和推荐工作;定期开展资政服务能力提升活动等。

信息部

负责学校各类社科成果、社科类学术活动和新闻的收集与汇总,校社科联工作简报、网站、微信公众平台的管理等。

社科普及部

负责拓展校科普平台和科研阵地建设,组织各类社科普及活动,参与省社科联社科普及活动;组织开展各类社科培训、政策宣讲等工作;培育校科普课题,配合社科部开展基地考评等工作。

联系人:游旭   联系电话:623221,28875373

1. E-Mail:you-youer@mail.zjgsu.edu.cn

社会科学部

202363