2022年度教育部项目高质量研究推进交流暨中国特色社会主义理论研讨会顺利召开

发布者:张韵茹发布时间:2022-03-02浏览次数:171

202232日,浙江工商大学2022年度教育部项目高质量研究推进交流会暨中国特色社会主义理论研讨会在我校师生之家路演区举行。浙江工商大学学生工作部部长何波,外国语学院党委副书记刘望,马克思主义学院副教授李建伟,以及我校40余位辅导员、思想政治课教学相关教师参加会议。学校社会科学部副部长柴斌锋主持会议。

社会科学部副部长 柴斌锋

学生工作部部长 何波

何波部长在开场致辞中指出,此次会议呼应了校党委书记陈柳裕在春季新学期中层干部大会提出的“全校的各项工作若跟教学、科研脱钩,则无亮点可言”的指导方向。学工部把辅导员专项的动员申报工作当成常态工作来开展,与社会科学部紧密配合,积极推动辅导员、思政教师们在紧张的工作之余投入到科研工作之中。正所谓“一年之计在于春”,本次会议开展恰逢其时。持续且高质量科研可为辅导员和思政教师们的工作提供更多思考和提升的空间。

会上,外国语学院党委副书记刘望秀和马克思主义学院副教授李建伟分别就各自申报教育部高校辅导员研究专项的心得体会,在选题、前期基础、研究内容上做了分享,提供了宝贵的借鉴意义。

外国语学院党委副书记 刘望秀

马克思主义学院副教授 李建伟

会后大家对中国特色社会主义理论展开了交流,均表示收获良多。学校不断地加强辅导员队伍建设,进一步提升思想政治工作研究质量,推动我校加快构建思想政治工作体系,健全立德树人任务落实机制,切实形成全员全过程全方位育人格局,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

文字/摄影/编辑:张韵茹