管华诗教授在百家百科讲坛之院长论坛开讲

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-04浏览次数:21

管华诗教授:中国工程院院士、中国海洋大学博士生导师、国家海洋药物工程技术研究中心主任,兼任国家重点基础研究发展规划专家顾问组成员、国务院学位委员会学科评议组成员、浙江工商大学食品与生物工程学院名誉院长,是第八届、九届、十届全国人大代表,曾任山东省政协副主席、山东省科协主席、中国海洋大学校长,长期从事海洋生物资源的综合利用开发及海洋药物与食品工程的教学和科研工作,其成果获得多项国家科技进步奖,山东省科技进步一、二等奖,并获得美国世界成就奖。他研制发明了一系列海洋新药,获得了10项国内外发明专利,是我国水产品加工、海洋生物及海洋生物工程制品专家。