校党委书记蒋承勇教授撰写的专著喜获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-19浏览次数:22

按照教育部《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》,经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审定通过,我校党委书记蒋承勇教授撰写的专著《西方文学“人”的母题研究》喜获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖,这是迄今为止浙江工商大学获得的人文社科类成果的最高奖项。

蒋承勇教授撰写的专著《西方文学“人”的母题研究》从宏观上梳理了西方文学中“人”的观念的历史嬗变,发掘与阐释了西方文学深层人性意蕴,深化了我国对西方文学中人与人性问题的研究,是我国第一部系统研究西方文学人学问题的著作,有填补空白的意义,对正确、深入认识西方文学的人学问题有十分重要的现实意义。《新华文摘》、《光明日报》等10余家报刊发表了书评,受到学术界广泛好评。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖大会将在人民大会堂举行,届时,蒋承勇教授将赴京参加颁奖大会。

2009-9-19