我校教师多项成果获2008年度中国商业联合会科学技术奖

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-18浏览次数:27

近日,从北京召开的“2008年全国商业科技创新大会”上获悉,我校教师分别获得2项中国商业联合会科学技术奖中国商业创新人物奖和10项中国商业联合会科学技术奖全国商业科技进步奖,其中一等奖4项、二等奖3项、三等奖3项。

浙江工商大学统计与数学学院博士生导师苏为华教授、蒋剑辉副研究员获得2008年度中国商业创新人物奖。

获得全国商业科技进步一等奖的成果分别是:励建荣教授主持完成的课题“鱿鱼等大宗水产品贮藏加工与质量安全控制关键技术及产业化”、苏为华和蒋剑辉共同主持完成的课题“义乌•中国小商品指数的开发研究”、孙培德主持的课题“现代农村建设中生态环境与绿色能源应用综合技术研究与科技示范”、刘东升副教授主持完成的课题“面向电子商务的核心技术软件”。

获得全国商业科技进步二等奖的成果分别是:张虹主持完成的课题“??鱼精深加工技术研究及产品开发”、张燕平高级实验师主持完成的课题“小型鱼虾深加工技术研究及产品开发”、蒋剑辉主持完成的课题“‘中国•柯桥纺织指数’的开发研究”。

获得全国商业科技进步三等奖的成果分别是:蒋剑辉主持完成的课题“上海有色金属价格指数”的研发与应用”、胡峰副教授主持完成的课题“跨国并购政策协调?欧盟经验、嬗变趋势与中国的选择”和“全球虚拟团队:理论基础与运作机制”。

“中国商业联合会科学技术奖”是经国家科技部批准设立的,是我国商业行业科技创新方面最具权威的综合性奖项,其中包括“全国商业科技进步奖”(技术开发项目、社会公益项目、重大工程项目及科普项目等)、“中国商业创新人物”和“中国商业创新型企业”。每年都要从上述三大获奖项目中,推荐参加国家科学技术奖励工作办公室组织的相关奖项的评定。