王岳川教授在百家百科讲坛之学者论坛开讲

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-23浏览次数:28

王岳川教授:北京大学中文系教授、博士生导师,日本金泽大学客座教授,中国中外文艺理论学会副会长,中华全国美学会高校委员会秘书长,中国作家协会会员,中国书法家协会会员,中国文化书院研究员,复旦大学等六所大学的兼职教授。
  王岳川教授长期从事文艺美学、文学理论、西方文艺理论、当代文化研究和批评的教学和研究,先后承担国家社科、国家十五重点研究项目十余项,出版著作《后现代主义文化研究》、《艺术本体论》、《书法艺术美学》、《思•言•道》、《文化话语与意义踪迹》、《后殖民与新历史主义文论》、《现象学与解释学文论》、《二十世纪西方哲性诗学》、《本体反思与文化批评》、《后现代后殖民主义在中国》、《全球化与中国文化》等,曾获得第二届全国青年优秀美学学术奖、北京大学朱光潜美学与西方文学奖、全国高校人文社会科学研究优秀成果著作二等奖、国家教委优秀教材奖等奖项。

讲座题目:中国文化输出与和平崛起
讲座时间:10月23日18:40?20:40