食品学院熊春华教授主持的省科技计划项目通过验收

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-08浏览次数:40

食品学院熊春华教授主持的省科技计划项目通过验收

6月28日,受浙江省科技厅委托,我校主持召开了 “有机化工及制药废水资源化处理材料及工程的研究”项目验收会,该项目是我校食品学院熊春华教授主持的省科技计划项目。验收组听取了项目技术总结报告,查看了试制的样品,审阅了相关资料,认为:
    该项目以苯乙烯、二乙烯基苯等为主要原料,利用悬浮聚合反应制得苯乙烯-二乙烯基苯的交联共聚珠粒,采用二次双网互贯交联聚合工艺,制得了新型大孔吸附树脂和均匀孔吸附树脂两个系列,并在红霉素、山梨酸等生产废水资源化处理中得到应用,具有吸附容量大,选择性高等优点。在均匀孔树脂合成工艺和功能单体的选择等方面有创新。达到了合同要求的各项指标。试制的树脂样品经浙江省化工产品质量检验站有限公司检测,技术指标达到合同标准。
    验收组认为,该项目完成了省科技计划合同书的各项研究任务,通过验收。