中国社会科学杂志社来校调研

发布者:朱超发布时间:2023-11-07浏览次数:10

11月7日,中国社会科学杂志社纪委书记、副总编辑魏长宝一行来我校调研交流,并召开办报办刊办网工作座谈会。

会前,校党委书记郁建兴会见魏长宝一行。郁建兴就学校发展沿革、哲学社会科学科研工作和高水平大学建设工作与魏长宝进行了深入交流。双方一致表示,将围绕中国式现代化的宏阔实践,努力服务哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,不断提升讲好中国故事、中国实践的能力水平。

校长王永贵参加座谈会,会议由副校长苏为华主持。

1.jpg

座谈会上,王永贵对中国社会科学杂志社一行的到来表示欢迎,并就学校概况、学科建设、科研工作进行了介绍。他指出,《中国社会科学》作为所在学科的顶级期刊、权威期刊和领头羊、带头雁,始终以建设世界级名刊名社为目标,聚焦时代重大理论和实践问题,开展选题策划,刊登高水平论文,占据学术前沿,引领学术方向,推动理论创新,在学术界享有极高地位和影响。浙江工商大学、浙江工商大学出版社将以此次座谈会为契机,加大与《中国社会科学》对接合作力度,坚持质量为本、精品为要,加强编辑队伍建设,不断提升办刊品质和办刊水平。

2.jpg

魏长宝对浙江工商大学一直以来对杂志社的关心和支持表示感谢,并对杂志社期刊群建设、稿件刊发制度、编辑队伍建设进行了详细介绍。他表示,浙江工商大学作为浙江省人民政府、教育部、商务部共建大学,坚持围绕中心、服务大局,坚持工商融合、文理融通,凝心聚力、锐意创新,相关工作一直走在浙江高校前列,期待浙江工商大学师生继续聚焦时代重大理论和实践问题,加强战略性、前瞻性、针对性研究,为繁荣中国学术、发展中国理论、传播中国思想贡献学科力量和高校担当。

3.jpg

会上,双方就高质量稿件撰写、科研管理、出版社建设等工作进行了深入交流。社会科学部、相关学院主要负责人参加座谈。