社会科学部召开人文社科类校级科研机构管理会

发布者:陈亚辉发布时间:2023-06-03浏览次数:10

61日,浙江工商大学人文社科类校级科研机构管理会在下沙校区召开,各学院科研分管院长、科研秘书出席了此次会议,会议由社科部部长王晓蓬主持。

会上,王晓蓬传达了《浙江省教育厅办公室关于加强高校自设科研机构规范管理的通知》文件精神,介绍了目前我校人文社科类校级科研机构建设相关情况。为深入贯彻落实党的二十大精神,加强高校有组织科研,进一步规范和引导高校自设科研机构发展,在实现科教兴国战略中发挥更大作用,结合我校实际,学校决定对现有校级科研机构进行清理及考评工作,强调各学院做好全面摸底排查、登记备案、台账表等工作,并按照“注重质量、突出特色、动态调整”的原则,以服务国家战略和地方需求为导向,依托已有的研究强项和资源优势,使各类科研机构的功能定位更加准确、结构更加优化、重点更加突出、基础更加坚实、特色更加鲜明、成果更加丰富,进行科研机构改革,全面提升我校科研机构的科学研究水平。

社科部与各参会学院就校级科研机构清理及集中考评工作进行了答疑交流。